Коломенские гастро-сеты в ресторане «Шинок»
Новости

Коломенские гастро-сеты в ресторане «Шинок»

image

Ресторан «Шинок» и музей-заповедник «Коломенское» представляют уникальные гастрономические сеты, вдохновленные историческими яблоневыми садами и средневековой царской кухней.

С 1 по 31 августа вы можете попробовать два уникальных гастрономических сета из трех блюд в каждом, на создание которых шеф-повара вдохновили работа с фондами музея-заповедника, посещение экспозиций, выставок и тесное общение с научными сотрудниками. Этот проект объединяет историческое наследие и современное кулинарное искусство, предлагая вам погрузиться в атмосферу XVII века. Что вас ждет в царских гастро-сетах:

Сет №1 — «Царский улов»

Крошево с водяной дыней — первые арбузы, которые воспринимались как разновидность дыни, в наших широтах выращивал царь Алексей Михайлович. Его сын Петр I с детства любил лакомиться свежими и солеными плодами.
Рыба царская судачина — судак с древних времен назывался царской рыбой за сочное, постное и питательное мясо с минимумом костей.
Яблочный соблазн — аппетитные плоды шести коломенских яблоневых садов, обрамлявших царскую резиденцию, всегда возбуждали кулинарную фантазию царских поваров.
Крошево с водяной дыней — первые арбузы, которые воспринимались как разновидность дыни, в наших широтах выращивал царь Алексей Михайлович. Его сын Петр I с детства любил лакомиться свежими и солеными плодами.
Рыба царская судачина — судак с древних времен назывался царской рыбой за сочное, постное и питательное мясо с минимумом костей.
Яблочный соблазн — аппетитные плоды шести коломенских яблоневых садов, обрамлявших царскую резиденцию, всегда возбуждали кулинарную фантазию царских поваров.
Крошево с водяной дыней — первые арбузы, которые воспринимались как разновидность дыни, в наших широтах выращивал царь Алексей Михайлович. Его сын Петр I с детства любил лакомиться свежими и солеными плодами.
Рыба царская судачина — судак с древних времен назывался царской рыбой за сочное, постное и питательное мясо с минимумом костей.
Яблочный соблазн — аппетитные плоды шести коломенских яблоневых садов, обрамлявших царскую резиденцию, всегда возбуждали кулинарную фантазию царских поваров.


Сет №2 — «По указу его величества»

Лепешка боярская — вся выпечка для царского стола в Коломенском готовилась на Хлебном дворе. Для начинки использовали бедренную часть упитанного быка — главное угощение стола.
Баранина великокняжеская — блюда средневековой царской кухни благоухали приправами, закупавшимися у иноземных купцов. Травы, лук и кинзу выращивали в аптекарских огородах и садах Коломенского и Измайлова.
Воздушный мусс с сухим вареньем — уваренные в сиропе ягоды или подсушенный мармелад называли сухим вареньем. Особой популярностью пользовалось вишневое варенье — символ райских плодов.
Лепешка боярская — вся выпечка для царского стола в Коломенском готовилась на Хлебном дворе. Для начинки использовали бедренную часть упитанного быка — главное угощение стола.
Баранина великокняжеская — блюда средневековой царской кухни благоухали приправами, закупавшимися у иноземных купцов. Травы, лук и кинзу выращивали в аптекарских огородах и садах Коломенского и Измайлова.
Воздушный мусс с сухим вареньем — уваренные в сиропе ягоды или подсушенный мармелад называли сухим вареньем. Особой популярностью пользовалось вишневое варенье — символ райских плодов.
Лепешка боярская — вся выпечка для царского стола в Коломенском готовилась на Хлебном дворе. Для начинки использовали бедренную часть упитанного быка — главное угощение стола.
Баранина великокняжеская — блюда средневековой царской кухни благоухали приправами, закупавшимися у иноземных купцов. Травы, лук и кинзу выращивали в аптекарских огородах и садах Коломенского и Измайлова.
Воздушный мусс с сухим вареньем — уваренные в сиропе ягоды или подсушенный мармелад называли сухим вареньем. Особой популярностью пользовалось вишневое варенье — символ райских плодов.

Приглашаем всех ценителей истории и изысканной кухни познакомиться с гастрономическим наследием русских царей и стать участниками финального розыгрыша призов от Maison Dellos и московских музеев!

Куратором фестиваля выступила искусствовед, самый молодой член РАХ и создательница культурных телеграм-каналов «ку-ку» и «ку-ку киндер» Ксения Коробейникова.

музей–заповедник

Unfortunately, the browser you are using is outdated and does not display the site correctly. Please install any of the modern browsers, for example:

Google Chrome Firefox Safari