И я там был. Атрибуты царского стола
Мастер-классы90 мин.5+

И я там был. Атрибуты царского стола

Измайлово

Во время мастер-класса участники посетят мужскую половину Дворца царя Алексея Михайловича и Столовую палату, увидят пиршественные столы с яствами и узнают, как составлялось меню для царского стола. Посуда, как и все убранство Столовой палаты, должна была свидетельствовать о богатстве и роскоши царского пира и одновременно указывать на разный статус сидевших за столом. Царю полагалось есть из золотых блюд, украшенных драгоценными и полудрагоценными камнями, членам боярской думы ­ – из серебряных золоченых блюд, а полковникам, стрелецким головам и прочим гостям – из серебряной и оловянной посуды. 

Под руководством профессионального художника участники мастер-класса сделают зарисовки атрибутов царского стола. Художественные материалы для работы предоставляются.

Unfortunately, the browser you are using is outdated and does not display the site correctly. Please install any of the modern browsers, for example:

Google Chrome Firefox Safari