Новости
Ярмарка меда в Коломенском
Юбилейная XXV Всероссийская Ярмарка меда завершилась 4 ноября 2024 года
Кроме традиционных сортов меда, на ярмарке представлены эксклюзивные сорта: донниковый, королевская белая акация, горький каштановый, лавандовый и даже уникальный мед, который собирают дикие пчелы. По доброй традиции на Всероссийскую медовую ярмарку, крупнейшую в стране, приехали более 150 известных непревзойденным качеством своей продукции потомственных пчеловодов из 40 регионов нашей необъятной Родины – от Калининграда до Владивостока, от Крыма до северных областей России, они привезли лучшие отборные сорта меда со своих многочисленных пчелиных пасек.
Посетители смогут попробовать и приобрести более 50 сортов меда, а также пыльцу, пергу, прополис и др. Вся продукция пчеловодства прошла ветеринарный контроль и проверку всех необходимых документов. На Ярмарке меда присутствует инспектор по качеству меда. Пчеловоды могут рассказать о каждом сорте меда и научить, как правильно выбирать и использовать натуральный мед и продукты пчеловодства.
Место проведения ярмарки выбрано не случайно. Еще со времен глубокой древности деревни, находившиеся на территории царской резиденции Коломенское, славились своим превосходным медом. Именно отсюда знаменитый русский мед поставлялся на царский стол, а также шел на продажу заморским купцам. За границей целебный и вкусный российский мед называли не иначе как «сладким золотом».
Ярмарка меда продлится с 9 августа по 4 ноября 2024 года и будет работать ежедневно с 10:00 до 20:00 на Балаганной площади.
От станции метро «Коломенская» и от станции метро «Кленовый бульвар» до Балаганной площади курсирует бесплатный автобус.
На открытии ярмарки меда для всех аккредитованных журналистов пчеловоды проведут дегустацию редких сортов меда и угостят баночками ароматного лакомства. Аккредитация обязательна, по тел. 8-916-368-17-46 Валентина Морозова – пресс-секретарь.
Если вы хотите более подробно познакомиться с тем, как устроен быт пчеловодов, приглашаем также посетить Усадьбу пасечника, которая входит в Этнографический комплекс Коломенского.