Ночь искусств в Коломенском и Измайлове — 3 ноября 2024 года
image

Ночь искусств

3 ноября 2025 года в музее-заповеднике «Коломенское» и усадьбе Измайлово пройдет всероссийская акция «Ночь искусств». В рамках мероприятия с 18:00 до 22:00 вы сможете посетить несколько выставок и экспозиций, а также принять участие в музейных занятиях и мастер-классах.

Выбирайте, куда бы вам хотелось сходить, и обязательно предварительно оформите билет. При посещении его нужно будет показать в бумажном или электронном виде.

Если вы не можете найти интересующее вас мероприятие по ссылкам на регистрацию, значит места на него уже закончились. Приглашаем вас посетить другие события.

Ночь искусств 2025 в Коломенском

18:00-22:00

Домик Петра I:

Выставочный зал «Атриум»:

Дворец царя Алексея Михайловича:

18:00-18:45

19:00-20:10

Ночь искусств 2024 в Коломенском: как это было

Ночь искусств 2025 в Измайлове

Приглашаем вас в усадьбу Измайлово, чтобы исследовать постоянные экспозиции и временные выставки, которые можно будет посетить с 18:00 до 20:00.

  • Экспозиция «Измайлово — царская вотчина XVII века» рассказывает о времени расцвета усадьбы Измайлово. Здесь можно увидеть уникальную коллекцию чертежей измайловских земель, изразцы, сельскохозяйственные инструменты, памятники деревянной и белокаменной резьбы, подлинную водопроводную трубу XVII века и кирпичи с клеймами царских кирпичных заводов. Билеты
  • В экспозиции «Открытое хранение. Печи и изразцы» можно увидеть лучшие образцы архитектурной керамики из коллекции музея-заповедника, насчитывающей около 16 тысяч предметов. Среди экспонатов — изразцы, украшавшие церкви и другие постройки, керамические панно, печные изразцы. На их примере можно проследить, как менялась керамика — от полихромных изразцов XVII века до расписных сюжетных изразцов XVIII века. В залах «Открытого хранения» можно познакомиться с камерным выставочным проектом «Керамика. Новые поступления». Билеты
  • Выставка «Иконы советского периода» рассказывает о рождении советской иконы из киоток XIX века и знакомит с локальными традициями, которые сложились в отдельных областях нашей страны (Нижегородской, Воронежской, Тверской, Липецкой и др.). В советское время мастера использовали для молельных образов медальоны утраченных царских врат, литые распятия, рождественские ангелы, печатные репродукции с религиозными изображениями, фотографии и т. п. Среди материалов окладов встречаются лыко, фольга, парафин, ткань свадебных платьев и даже пионерских галстуков. Билеты


Ночь искусств 2024 в Измайлове: как это было

музей–заповедник

Unfortunately, the browser you are using is outdated and does not display the site correctly. Please install any of the modern browsers, for example:

Google Chrome Firefox Safari