Выставочный проект “Пленэр в Коломенском”

Московский государственный объединенный музей заповедник в рамках сотрудничества с Московским педагогическим государственным университетом представляет вниманию посетителей выставку “Пленэр в Коломенском”. В камерном пространстве отдела музейной педагогики музея расположились работы начинающих художников, «портреты» Коломенского, выполненные в разных графических техниках.

Работы создавались в лучшей мастерской – на природе. Они показывают зрителю, как прекрасен окружающий мир. Живопись на пленэре, работа на открытом воздухе позволяет запечатлеть и увековечить мгновенья, состояние природы, которое меняется ежеминутно, передать неуловимое движение и прозрачность воздуха, отобразить предметы в их естественной обстановке, с естественным освещением, тенями и цветами. Пейзаж – это не только фиксация внешних перемен, происходящих на просторах нашей земли, он, прежде всего, является выражением чувств, переживаний, размышлений художника выраженных в обобщенном образе. В пейзажной живописи есть ещё одна важная грань. Это непосредственное общение с природой. Быть в ней, уметь чувствовать первозданную прелесть, когда ощущаешь себя её частью, постигая ее тайны. Картины, в которых затронуты все эти эмоции, необходимы для духовного богатства людей.

Пленэр — это лучшая школа для художника, которая имеет колоссальное влияние на формирования стиля и манеры исполнения, воспитывает любовь к природе, формирует художественный вкус человека для того, что бы он мог оценить её неисчерпаемую красоту.
Коломенское стало прекрасным источником вдохновения для студентов художественно-графического факультета Московского педагогического государственного университета. Солнечной весной, зеленым летом, золотой осенью или снежной зимой Коломенское всегда живописно. Оно притягивает красотой и уютом, простотой и легкостью всего окружающего.

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus